当前位置:首页
> 新闻动态 > 通知公告

视力保护色:
台州市住房公积金运行保障中心2019年行政执法统计工作报告
发布日期:2020-01-21  08:47      信息来源:台州市公积金        浏览次数:

台房金〔2020〕3号


市委市政府:

在市委市政府、省建设厅和市司法局的重视和指导下,我中心依照依法治市战略方针,积极推行依法行政,努力提高依法管理水平。全面履行住房公积金工作职责,极力营造住房公积金运行良好氛围。现将主要行政处罚工作报告如下:

2019年共查处住房公积金骗提案件196起,已立案196起,其中结案85起。涉及罚款的43起,罚款总额307895元,个人罚款金额达到5000以上属于重大行政处罚的8起,已报备市司法局,向法院申请强制执行1起。2018年底,全市范围发现大量使用虚假住房贷款还贷材料骗提住房公积金的违法行为。中心党组高度重视,集中部署,严厉打击骗提背后的不法中介及其他组织,经过调查发现,大部分骗提职工案发前经济压力较大,受不法中介及其他组织怂恿、利诱,高价购买虚假材料骗提住房公积金。在处理这些案件的同时,我中心先后出台行业治理文件2件,并多次修改提取住房公积金审核要点及流程,有效地遏制了骗提案件的发展态势。在与市扫黑办和市公安部门的配合下,三门警方成功控制1名不法中介,因警方不宜公开信息,我中心未对其进行相应处理。

因三定方案等原因,全市各中心均未设立行政执法专科,执法人员均为业务人员兼任,调查、摸排线索手段单一、执法能力亟待提高,执法时容易出现差错、严谨性有待加强。下阶段,我中心将不断组织法治培训,做好普法宣传、以案释法及案卷评查工作,提高依法行政能力。

台州市住房公积金运行保障中心

2020年1月20日

(此件公开发布)

附件:2019年行政执法统计工作报告.docx  


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统