当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

视力保护色:
温岭分中心持续优化营商环境促服务提升
发布日期:2023-01-20 14:13        信息来源:市住房公积金中心            浏览次数:

2022年,台州市住房公积金管理中心温岭分中心从“便民、廉洁、高效”入手,多举措推进住房公积金“放管服”改革,不断增强惠企惠民工作实效,以数字化改革提升服务水平,持续优化营商环境。

加大宣传力度,力促政策传达到位。在温岭市行政服务中心住房公积金服务窗口设立住房公积金阶段性支持政策助企纾困咨询专窗,方便职工政策咨询。同时,采用“服务走出去,政策送上门”的方式,主动与合作银行一起深入楼盘、企业开展宣讲,及时推出阶段性支持政策线上、掌上办理渠道。

、落实支持政策,助力企业纾困减负。认真贯彻落实住房公积金阶段性支持政策,对因受疫情影响,已建缴住房公积金的企业,缴存确有困难的,可依法申请缓缴住房公积金,缓缴期间,缴存职工可正常提取和申请住房公积金贷款;通过提升租房提取和住房贷款额度助力企业留住员工。期间,共为30多家企业办理了缓缴、降比手续,均实现了即即办。

简化办事流程,提高业务办理效率。联合市场监管、社保、医保等部门推出歇业“一件事”,方便缴存单位在办理歇业申请时一并办理住房公积金缓缴手续,进一步达到了优化流程、精简资料、压缩时限的目标,节省了企业的办事成本。期间,为企业办理开户“一件事”6000多笔,歇业“一件事”147件。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到: