当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

视力保护色:
天台分中心创新实行“审批不过夜”制度
发布日期:2022-11-04 14:19        信息来源:市住房公积金中心            浏览次数:

为促进住房消费,助推经济稳进提质,台州市住房公积金管理中心天台分中心打出自我革命组合拳,对住房公积金审批流程等进行全面梳理,自10月20日起,创新实行“审批不过夜”制度,主要将贷款发放时限由原来的五个工作日提速到即时审批、日结日清,推进审批服务效率再提高。

一是进一步优化审批服务流程。通过数据共享、流程优化、手续精简等方式,简化审批环节,压缩承诺时限,提升共享信息实时性。截至目前,共办理住房公积金单位开户117笔,提取511笔,冲还贷签约55笔,发放贷款53笔、2876万元。

二是进一步提升审批办理效率。主动作为、靠前服务,提供住房公积金余额查询、购房提取、贷款和自动还贷“一条龙”服务;规范审批服务行为,严格落实一次性告知制,即时审批,日结日清,确保审批件不过夜,办事职工当天领受审批结果。截至目前,33项事项即办件达30项,占比为91%,3项高频事项实现网上自动秒批秒办。

三是进一步强化业务审批监督。强化监督主体责任,加强层级监督,服务窗口实行审批件内部登记制度、领导周检查制度;按照事项的受理条件、办理流程、申请材料、办理时限等要素,统一办理标准和要求,做到同一事项无差别受理、同标准审批,由专人登记审批各环节受理情况,做好审批监管“后半篇”文章。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到: