当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

视力保护色:
温岭分中心歇业“一件事”集成联办助力企业纾困解难
发布日期:2022-11-22 15:25        信息来源:市住房公积金中心            浏览次数:

近日,温岭市一饮品店负责人张先生在温岭市行政服务中心市场监管窗口办理市场主体歇业“一件事”,同时一并办理了住房公积金缓缴手续,张先生表示能一并办理两项业务实在是太方便了。

为纵深推进数字化改革,进一步优化营商环境,解决市场主体歇业相关手续环节多、跑腿多等问题,台州市住房公积金管理中心温岭分中心与市场监管、税务、社保、医保等部门联合出台歇业“一件事”实施方案,通过部门联动、整合流程,实现歇业“一件事”一窗受理、集成办理。

歇业“一件事”为歇业企业渡过短期经营困境提供缓冲期,助力企业脱困“苏醒”。对于缴存住房公积金困难的歇业企业,可以申请降低缴存比例,最低可以降至5%。确有经营困难的,可按规定申请缓缴住房公积金,缓缴的期限不得超过一年,期满后应恢复正常缴存。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到: