当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

视力保护色:
玉环分中心成功阻止一起住房公积金骗提行为
发布日期:2022-11-10 14:40        信息来源:市住房公积金中心            浏览次数:

近日,台州市住房公积金管理中心玉环分中心成功阻止一起以大病提取为由的住房公积金骗提行为,骗提金额达19余万元。

11月初,玉环市某单位职工林某到玉环分中心服务窗口办理大病提取住房公积金业务。林某称其父亲身患重病,并提供其家庭户口本和相关住院资料,希望提取本人住房公积金19余万元。在核对资料时,玉环分中心服务窗口人员发现林某所提供的资料疑似伪造,在社保窗口查证其父亲的社保明细中并无相关住院记录。经询问,林某因经济紧张,通过微信联系到一家黑中介,伪造其父亲的相关材料,动起了骗提住房公积金的脑筋。

近年来,玉环分中心对工作人员加大业务培训力度,不断提升风险防控能力,编织一张事前严格把关材料、事中认真复核资料、事后不定期抽查的“安全防范网”,堵塞各种漏洞,确保住房公积金资金安全、高效、有序运行

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到: