当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

视力保护色:
仙居分中心抓好“三关”加强住房公积金风险点管理
发布日期:2021-07-21 16:44        信息来源:市住房公积金中心            浏览次数:

为进一步防范风险,今年以来,台州市住房公积金管理中心仙居分中心紧扣风险关键点,有的放矢抓好风险点的管理工作,全面有效地确保了住房公积金资金安全。

一是把好资金运作风险关。通过规范窗口业务办理、后台贷款审核、对合作楼盘实施动态监管、加强逾期催收和对银行延伸网点人员的政策培训等,全面提高住房公积金贷款业务风险防范水平;通过定期组织内审稽核自查,主动接受上级部门的日常监管,进一步健全监管体系;业务部门联合查验业务资料和通过业务培训、座谈交流等提升窗口工作人员鉴别能力,加强骗提骗贷防控安全门。

二是把好资金使用风险关。坚持民主集中制,做到重大事项决策、重要干部任免、重大项目安排、大额资金使用的集体讨论决定;建立每月的收支计划报告工作表,确保资金划转使用规范高效;完善合作银行考核办法,将考核结果与存款额度挂钩,从而提高受托银行承办住房公积金业务的积极性与自觉性。

三是把好廉洁风险关。坚持厉行节俭原则,规范经费使用,严控不当支出,通过制定年度党风廉政工作要点、党风廉政建设责任清单,落实“一岗双责”;与各科室签订《党风廉政建设责任书》,层层传导压力,压实主体责任;健全廉政风险防控工作方案,围绕“人、财、物、权”等关键环节,深入开展潜在廉政风险点排查,各科室针对查找出来的廉政风险点制定风险防控措施,并开展廉政承诺;多途径开展警示教育,用本地案例、身边典型来警示广大干部职工,严明党纪红线,督促加强廉洁自律,打造清廉型机关。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统