当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

视力保护色:
玉环分中心三举措打造住房公积金业务示范延伸网点
发布日期:2021-07-16 17:03        信息来源:市住房公积金中心            浏览次数:

自2017年以来,台州市住房公积金管理中心玉环分中心携手各合作银行共开通16家住房公积金业务延伸网点,实现11个乡镇(街道)全覆盖,为民服务办事7254件。今年以来,该分中心聚焦实地考察、能力提升、激励约束三个方面,精准发力,着力打造一批住房公积金业务示范延伸网点。

一、注重实地考察,把好网点开设“入口关”。通过业务延伸网点选址实地考察,科学规划“服务半径”,结合实际业务需求合理开设住房公积金业务延伸网点。规范办事窗口建设,制定《台州市住房公积金管理中心玉环分中心延伸网点规范化服务标准》,本着“为民、规范、高效、优质”的理念,为办事职工营造专业、舒适的办事环境。

二、注重能力提升,把好网点工作人员“业务关”。注重开展住房公积金业务政策培训,通过“晚间课堂”、“回炉培训”等形式,及时学习缴存、归集、贷款各项最新政策,切实提升延伸网点工作人员业务能力。注重线下实际操作,落实专人指导住房公积金系统操作,并利用“延伸网点工作群”,及时详细解答网点工作人员疑虑。近年来,累计举办相关业务培训36场次,参加人员达900余人,有效提升了网点工作人员的专业素养和办事能力。

三、注重激励约束,把好延伸网点办事“效率关”。坚持严管和厚爱结合、激励与约束并重。开展不定期网点检查,由班子成员带队,采取不发通知、不打招呼、直奔现场的方式,对延伸网点业务开展情况进行暗访,发现的问题和不足及时向网点负责人转达,进一步改进服务,确保各网点能准确、规范地为缴存职工办理每一笔业务。及时制定《2021年度合作银行公积金业务工作考核办法(试行)》,进一步建立和完善业务进展通报机制,并将扩面工作绩效与合作银行住房公积金业务考核挂钩,提高合作银行的积极性。

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统