当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

视力保护色:
温岭分中心擦亮服务“小窗口”打造住房公积金“新形象”
发布日期:2021-02-08 11:49        信息来源:市住房公积金中心            浏览次数:

2020年,台州市住房公积金管理中心温岭分中心在温岭市行政服务中心窗口单位考核中再创佳绩,全年共荣获三个“红旗窗口”和一个“优胜窗口”称号。该分中心一直以“争创优质服务窗口”为标准,不断更新服务理念、精简业务流程,通过擦亮服务“小窗口”,打造住房公积金“新形象”。

一是开拓思维,提升窗口服务效率。全面深化“最多跑一次”改革,结合“网上办”、“掌上办”优势,不断探索提升窗口工作实效。2020年,对原有人工窗口进行调整,增设了三个自助网办服务窗口,在窗口放置平板电脑,下载好“浙里办”APP,并安排专人引导办事职工开展“网上办”业务,在窗口繁忙的时段能有效减少职工业务办理等待时间。

二是防患未然,建立日常风险管控体系。以完善内控制度建设作为风险防范的首要任务,严格执行提取和贷款审批事中事后监督管理制度,完善住房公积金监管体系,保证资金安全紧盯房地产金融风险,加大住房公积金骗提骗贷案件的防范和打击力度,邀请了不动产和税务部门的业务骨干为窗口人员讲解材料真伪的甄别方法,切实增强防范意识;加强贷款逾期风险监管,在窗口安排专人负责逾期贷款的提示和催收工作。2020年,该分中心无骗提骗贷成功事件发生;贷款逾期率为十万分之0.5,远低于省、市确定的逾期考核指标。

三是内外兼修,打造高素质窗口服务队伍。要求窗口工作人员提高政治思想站位,增强主动作为意识。每位工作人员主动梳理政策,结合工作实际进行精细化解读,及时更新业务知识储备,提高业务水平。同时,实行标准化管理,规范窗口工作人员的劳动纪律、行为规范、礼仪服务、文明用语等,认真执行住房公积金服务承诺制度,主动热情接待服务对象,让窗口真正成为展示工作作风、服务水平的一面旗帜。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统