当前位置:首页
> 政务公开 > 政策法规

视力保护色:
(贷款管理处吴卫苗处长)关于对《台州市住房公积金人才优惠办法及实施细则》的解读
发布日期: 2020-11-18 14:23 信息来源:市住房公积金中心         浏览次数:

为进一步优化招才引智环境,切实支持高层次人才解决住房问题,保证高层次人才快捷便利办理住房公积金业务,充分发挥住房公积金制度保障作用,根据《住房公积金条例》《台州人才新政三十条》(台市委发〔2017〕105号)《台州社会事业人才发展三十条》(台市委发〔2018〕78号)《关于建设高素质强大人才队伍的若干意见》(台市委发〔2020〕64号)及相关规定,经五届市委人才工作领导小组第十三次会议审议通过《台州市住房公积金人才优惠办法及实施细则》于11月18日正式出台。现解读如下:

背景:《住房公积金人才优惠办法及实施细则》出台是根据省建设厅、市委市政府对人才引进工作需要,经各县(市、区)分中心征求意见后制定的。

内容:《实施细则》主要包括三部分内容,涉及住房公积金提取、贷款和房票管理。此次实施细则的修改,与全省其他地市住房公积金系统相比有三个突破一个创新。相关政策已报省建设厅进行了备案。

亮点:三个突破:一、高层次人才购买住房没有申请住房公积金贷款,只提取住房公积金的,省建设厅文件明确是自购房之日起3年内可每年提取本人及配偶的住房公积金,现在扩大到只要不超过购房总价,住房公积金账户有钱就一直可以提取。二、高层次人才申请住房公积金贷款的条件,按照省建设厅要求是至少缴足3个月,现在突破到缴1个月后就可以申请住房公积金贷款。三、在提高贷款额度上,省建设厅明确是上浮50%,现在针对特优及以上的高层次人才提高到房票支付首付后全额享受住房公积金贷款。

一个创新:采用住房公积金提取房票形式支付购房首付属于省内首创,切实发挥了住房公积金作为职工购房的长期储金作用。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统