当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

视力保护色:
三门分中心“四个一”筑牢拒腐防变“堤坝”
发布日期:2020-01-13      信息来源:台州市公积金            浏览次数:

春节将至,为进一步营造风清气正的政治生态环境,增强干部职工拒腐防变能力,筑牢公积金队伍的思想道德防线,近期,台州市住房公积金管理中心三门分中心认真开展“四个一”系列警示教育活动,使全体党员干部引以为戒,举一反三,常怀警醒之心。

一是开展一次警示教育参观活动。组织党员干部去警示教育基地,现场接受法制教育和警示教育,在反面的典型案例中,参加人员受到了警醒,对构建好“不敢腐”、“不能腐”、“不想腐”的长效机制起到了积极的促进作用。

二是召开一次警示教育大会。全体干部职工参加并观看了《贪欲与责任》、《初心与蜕变》等警示教育片,件件案例、声声忏悔,鞭策着大家以案为鉴、以案明纪、以廉为荣、以贪为耻。

三是参加一次庭审旁听活动。参加三门县机关党建第五联盟开展的“共筑防火墙”旁听庭审警示教育活动,用身边事教育警醒身边人,使党员干部真真切切地受警醒、明底线、知敬畏,增强法纪观念和廉洁从政意识,持续推动全面从严治党往深里走、往心里走、往实里走。

四是开展一次廉政谈话。强化规矩意识,坚持“教育在先、提醒在前”,扎实开展一轮廉政谈话。分中心主要负责人与班子成员、班子成员与分管的科室负责人逐一进行廉政谈心谈话,围绕公积金及个人党风廉政建设方面可能出现的苗头性、倾向性问题进行警示提醒,要求党员干部绷紧纪律意识、规矩意识、以身作则,守好廉洁底线。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统