当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

视力保护色:
三门分中心“三个立足”提升主题教育实效
发布日期:2019-11-29      信息来源:台州市公积金            浏览次数:

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,台州市住房公积金管理中心三门分中心紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚焦主题主线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,以走在前列的标准,高起点谋划、高标准开局、高质量推进,持续推动主题教育走深走实,奋力谱写公积金“答卷”三门版。

一、立足于准,促进知行合一。用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习“两书一章”、习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委、县委部署要求,确保主题教育始终沿着正确方向前进。充分利用“学习强国”、“网络学习城”等平台,通过领导导学、书记领学、支部研学、网上比学等方式,推动党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学。同时,在每周一晚开展“初心课堂”活动,集中所有党员干部,读原著、学原文、悟原理,讲体会、谈心得、说感受,做到学有所思、学有所悟。充分发挥典型力量,在学习城西村八任书记事迹中深化对党的认识,对初心使命的感悟,以理论与实际相结合的方式滋养初心、引领使命,筑牢理论信念宗旨根基。此外,创新开展“三看三问”活动,“看入党申请书、问入党初心;看现实表现、问差距短板;看努力方向、问使命担当”。通过“入党为什么、入党后干了什么、新时代怎么干”等触及灵魂、震撼心灵的思想梳理,唤醒入党初心,强化宗旨意识;通过把思想和工作经历摆进去,进行集体剖析、检视和反思;通过解决思想问题、改造主观世界,做到牢记使命、担当作为。

二、立足于严,助力问题查摆。紧紧抓住主线不放松,严字当头聚焦主题不偏离,结合实际,探索方法、创新形式,聚焦职工关心、社会关注的公积金热点问题,将促进房地产业健康发展、推进公积金归集扩面和加强公积金贷款风险控制与防范纳入领导班子成员调研课题,带头查找差距和短板,通过上门走访、召开座谈会、查阅资料和谈心谈话等方式,深入房产公司、银行、楼盘和未建缴企业等进行实地走访调研,及时全面掌握第一手资料。根据调查结果,梳理出目前亟需解决的公积金重点难点问题,并结合实际情况,先后提出有针对性、可行性的工作对策共计5条。结合岗位职责和工作实际,认真检视反思,严查问题,通过自查自纠形成领导干部“责任清单、问题清单、整改清单”和普通党员“问题清单、整改清单”。同时,召开对照党章党规找差距专题会,全体党员对照党章党规中“18个是否”进行检视发言,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气找差距找问题,深刻剖析不足之处,并提出整改措施。

三、立足于民,提升群众获得感。立足部门职能和当前任务,找准突出问题,逐一分析破解,让职工切实感受到主题教育带来的新变化新成效。在“最多跑一次”方面,将服务事项下延乡镇便民服务中心,开通公积金网上办事大厅业务,个人基数变更、新开户、账户封存启封、公积金补缴等业务可通过网厅零材料零上门自助办理;与不动产抵押联办让职工实现在公积金窗口一窗受理,真正实现公积金贷款“最多跑一次”;针对部分职工行动不便,派专人上门办理。在促进营商环境改善方面,贷款审批由7个工作日缩减至5个工作日,“贷款一件事”的积极开展及贷款放款速度的加快,有力缓解了房地产公司资金压力,改善了房地产公司的营商环境;高层次人才贷款优惠政策的开展,不仅给高层次人才提高了贷款额度,放宽了贷款条件,设置了高层次人才贷款绿色通道等,也为企业留住高层次人才尽了一份力;异地贷款的开展,让在三门工作的外地人员可以利用公积金回乡购房,享受当地公积金优惠贷款利率,助力职工“住有所居”。

 

 

 

  

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统