当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

视力保护色:
仙居分中心做客电台宣讲公积金政策和举措
发布日期:2019-11-25      信息来源:台州市公积金            浏览次数:

11月22日,台州市住房公积金管理中心仙居分中心主任周凤华携归集管理科、贷款管理科负责人做客仙居FM101阳光热线,通过电台网络直播,与广大市民连线,宣传公积金政策,讲解便民服务举措。

周凤华主任介绍了仙居公积金的工作概况,向广大听众普及公积金政策法规。自建立公积金制度以来,仙居全县已有998家单位建立公积金制度,为30380人设立公积金缴存账户,累计归集公积金30.91亿元,累计提取公积金16.15亿元,累计发放公积金贷款22.8亿元。公积金为广大职工缓解了购房资金压力,极大地提高了中低收入职工的购房支付能力。此外,周凤华主任介绍了公积金“最多跑一次”改革工作,具体包括推行“一证通办”、铺开延伸网点、开展“无证明城市”创建等等,这些服务举措将经办手续进一步精简,将工作重心进一步下移,极大地方便了缴存单位和缴存职工就简、就近办理公积金业务。

结合今年公积金政策变化,归集和贷款两个业务科室负责人分别就公积金提取和贷款向广大听众介绍了政策的前后差异,提醒广大职工在办理公积金业务时应注意的事项。提取方面的政策变化包括:租房提取条件变化、一年一次提取偿还商业性住房贷款本息的所需提供资料变化、代办公积金业务所需资料条件变化等;贷款方面的政策变化包括:认房认贷政策变化、部分提前还贷时间和数额变化、取消收入证明改为承诺书等。此外,两位负责人还现场接听了市民群众的热线电话,就职工异地贷款提取公积金、二套房申请公积金贷款、公积金贷款首付比例等提问,逐一进行政策讲解、问题释疑,帮助听众更好地合理使用公积金。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统