当前位置:首页
> 新闻动态 > 通知公告

视力保护色:
三门分中心提醒:公积金提取时,职工需提供一类银行卡
发布日期:2017-09-26      信息来源:台州公积金            浏览次数:

“都说公积金提取能实时到帐,为什么我早上提取了下午还没有到帐?”“12329短信提醒我公积金账户提取了,但是我的银行卡里钱却没有到,这是怎么回事?”……近日,一些已办理公积金提取业务的客户向台州市住房公积金管理中心三门分中心来电咨询或回访,焦急表示提取资金没有实时到帐。而无法到帐的原因,就是客户提供的银行卡不是一类卡,而是二类卡。

根据相关规定,自今年1月1日起,同一银行同一身份证只能办理一个一类账户,其他银行卡只能申请为二三类账户。一类卡为全功能账户,使用范围和金额不受限制;二类卡不能提现以及对外转账,其他人向户主的二类卡转账,会有金额限制。因此,如果客户在提取时提供了二类卡,只要提取金额超过银行规定,限额就会被自动退回。一般市民第一次申请的是一类卡,之后申请的均为二三类卡。

在办理公积金提取时,中心业务办理人员会提醒客户提供一类银行卡,但如果客户分不清一类卡和二类卡或者带错了卡就会出现转账退回、无法实时到帐等不必要的麻烦。在此提醒广大客户,在进行公积金提取前应摸清自己的银行卡类情况,提供正确一类卡,减少提取的后顾之忧。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统